主页 > 影音电视 >新世代的城市美学 >
2020-05-22

新世代的城市美学

整理:id SHOW编辑部 资料、图片:慕泽设计股份有限公司

|案例分享|
林政毅牙医诊所
设计风格:简约风
座落地点:台中市
室内格局:柜檯区、X光室、等候区、会谈室、诊疗区四间、VIP诊疗区、技工室、厕所、员工休息室兼会议室、贮藏室、院长休息室
主要建材:订製铁件、大理石、人造石、文化石、进口地砖、进口壁纸、水泥粉光、超耐磨木地板、PVC木地板、弧形玻璃、木皮板
设计公司:慕泽设计股份有限公司
设计师:慕泽设计团队


↑以大片清玻璃及铁件、木质组构的诊所外观立面,呈现明亮质感的舒适氛围。

此案设计主轴,旨在彰显精品、简约的自然纹理,在空间、形象塑造上也希望呈现对于牙医的全新感受。基地位于台北市天母,周边有新旧住宅、商场汇集。做为新旧社区交会间的牙医诊所,除了基本的设计美感,我们更希望能展现新世代的城市美学。


↑看诊等候区的沙发背墙以复古砖面构成,加上天花灯光的柔和光线,营造放鬆的疗癒效果。

大量採用透明材质 强化视觉通透效果
因基地本身楼层面积不大,为让空间更有效使用,整个动线规划以最少的隔间牵动了空间的流动,同时大量採用透明材质强化了视觉上的通透效果。材料细节注重及设计发想搭接,捨弃太过繁複的装饰,保留材料本身的特性及纹理,如此简约朴实的空间感受更能彰显牙医诊所的专业形象。

  
↑为让空间更有效使用,整个动线规划以最少的隔间牵动了空间的流动,同时大量採用透明材质强化了视觉上的通透效果。

室内楼梯设计有效进行空间的区隔,充分享受灯光调的色温穿梭更适合在此享受放鬆疗癒,简洁舒适,宛如优雅美术艺区,楼层的空间也有各自的段落性。


↑室内楼梯设计有效进行空间的区隔,充分享受灯光调的色温穿梭更适合在此享受放鬆疗癒,简洁舒适。
↑看诊区以白色为基调营造无压迫的环境,适时的减缓顾客的紧张感。

设计公司简介
电话:02-25286603
传真:02-25286506
地址:台北市松山区光复北路103巷24号一楼
Email:muzemail01@gmail.com
Web
更多设计师其他作品分享

设计空间诊所牙医慕泽简约室内